Dominik Paul ist seit 7 Jahren Teil des Opus V-Teams und arbeitete einige Jahre davon als rechte Hand von Tristan Brandt, der das Unternehmen Anfang Juni verlassen hatte. Zuvor sammelte Paul als Commis de Cuisine und später Chef Tournant Erfahrungen im 2-Sterne-Restaurant Le Pavillon im Relais & Chateau Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach im Schwarzwald. Mit eigenem Konzept zur Neuausrichtung konnte sich der 31-jährige gegen seine Wettbewerber bei Engelhorn durchsetzen.
Zukünftig soll das Opus V wieder als nordisch anmutendes Restaurant mit entspannter Atmosphäre erlebt werden und orientiert sich damit an der Idee von Richard Engelhorn, der 2007 den Grundstein der Engelhorn-Gastronomie legte. So dient die moderne nordische Küche als Leitfaden und Inspiration. Eine wichtige Rolle wird darüber hinaus die Verwendung von saisonalen und regionalen Erzeugnissen spielen. Neu ausgerichtet wird dementsprechend auch die Wein- und Getränkeauswahl. Optisch hingegen wird sich nur wenig ändern. 8 Köche, 7 Service-Mitarbeiter, 2 Sommeliers und 2 Auszubildende bilden das neue Team, das mit eigenen Vorschlägen die saisonal wechselnden Menüs beeinflussen soll. „Die Neuausrichtung des Opus V ist ein wichtiger Schritt, um die Engelhorn-Gastronomie weiterzuentwickeln“, so Fabian Engelhorn, CEO von Engelhorn.