Die aktuellsten Ergebnisse der EHI-Händlerbefragung geben Einblick in die Erfolgsfaktoren der Handelsgastronomie und zeigen Trends und Marktentwicklungen auf. Praxisvorträge der referierenden Experten geben darüber hinaus Antworten darauf, worin die Synergien zwischen Nahversorgung und Gastronomie liegen, ob sich die Gastronomie beispielsweise auch in Gartencentern lohnt und welche gastronomischen Herausforderungen sich in den Niederlanden und der Schweiz ergeben. Eine abschließenden Talkrunde informiert die Kongressteilnehmer über Best Practices der Handelsgastronomie.
Es referieren u. a. Dr. Angelus Bernreuther von Kaufland, Kaspar Wittwer von Coop, Michael Sperger vom Hofbräuhaus in München und Marcel Uphues von Real.
Erstmals wird im Rahmen des EHI-Kongresses in Zusammenarbeit mit der Lebensmittel Praxis und der Convenience Shop der Award „Gastro Star 2020“ an Händler mit herausragenden gastronomischen Konzepten verliehen. Ein wichtiges Auswahlkriterium ist, dass das Gastro-Konzept zur Einkaufsstätte passt. Die Größe des Gastronomie-Betriebes, die Angebotsform der Speisen und Getränke sowie der Inhalt der Speisekarte spielen eine untergeordnete Rolle. Die Bewerbungsfrist endet am 28. Juli.