Auf 1.875 qm, mit einem Wintergarten von 40 m Länge, einer großen Terrasse und insgesamt rund 450 Sitzplätzen bietet die mit dem Shopping Center verknüpfte Gastronomiefläche unterschiedliche Zonen zum Essen, Arbeiten und Relaxen. Teile der bestehenden Bausubstanz blieben erhalten und wurden in die neue Foodhall integriert. Natürliche und hochwertige Materialien und angenehme Farben sowie eine stimmungsvolle Farb- und Lichtgestaltung schaffen Atmosphäre. „Der Name ,Roots’ passt zu dem einzigartigen Ort und verweist auf unsere Wurzeln hier in Niedersachsen. Roots erhöht die Anziehungskraft unseres Centers und ist schon jetzt ein Publikumsmagnet. Davon profitieren auch unsere anderen Mieter“, sagt Ralph Dodenhof, geschäftsführende rGesellschafter von Dodenhof.
„Roots” in der Dodenhof Shopping-Welt
- Eröffnung: 22. August 2024
- Fläche: 1.875 qm
- Sitzplätze: 450, davon innen 360, außen 90
- Kulinarische Angebote: 6
- Design: Reify/Sonae Sierra
Von Indien bis USA
Mit insgesamt sechs verschiedenen gastronomischen Angeboten sorgt das Konzept mit einer Palette internationaler Küchen für Abwechslung auch bei Gästen, die häufiger hier essen: So bietet Aykut mediterrane Küche mit einer Auswahl an türkischen Gerichten, Asian Fine Food vietnamesische, thailändische und chinesische Spezialitäten, und Tano Pizza e Pasta wartet mit italienischen Klassikern wie Pizza, Pasta und Antipasti auf. In der dazu gehörenden Weinbar gibt es warme und kalte Getränke sowie Snacks. Chutney Indian Food bringt indische Küche mit Currys und Tapas auf den Tisch, und Happy Fingers Fried Chicken kredenzt Burger und Hähnchenspezialitäten im amerikanischen Stil. Alle Gastronomen bieten einen Außer-Haus- bzw. Abholservice an und sind dabei jeweils selbst für die Verpackungen der zubereiteten Speisen und Getränke verantwortlich.
„In der Foodhall liegt der Schwerpunkt auf der gastronomischen Vielfalt. In der weiteren Ausrichtung der gastronomischen Nutzungen am Standort soll aber mittelfristig auch das Thema ,Casual Dining‘ eine wichtige Rolle spielen“, sagt Katja Dubbert, Abteilungsleiterin Ladenbau bei Dodenhof.
Auf dem neuesten Stand
In baulicher Hinsicht sei es speziell in der Gastronomie und vor allem bei einer Vielzahl an Kulinarik wichtig, den Mietpartnern moderne Lüftungstechnik anzubieten, sagt Katja Dubbert, Abteilungsleiterin Ladenbau bei Dodenhof. Daher wurden energetische Anlagen neuester Generation eingebaut, die Fettabluft, Frischluftzufuhr und Wärmerückgewinnung kombiniert. Dabei sei das Bauen im Bestand und bei laufendem Betrieb sowohl für Mieter als auch für die Gäste durchaus herausfordernd gewesen, berichtet Dubbert. Im Erdgeschoss befinden sich die zentrale Spülküche, der Müllraum und ein barrierefreies WC, in der ersten Etage weitere Kunden- und Personaltoiletten, Lager und Sozialräume der Mieter sowie ein Pausenraum für die Mitarbeitenden.