Metro baut Belieferungsgeschäft in Spanien aus | stores+shops

Anzeige
{{{name}}}

Vorgeschlagene Beiträge

Anzeige

Erst die Logistik, dann der Rest: Mit dem Bau eines neuen Lebensmitteldepots will der Düsseldorfer Handelskonzern seine Expansion in Spanien starten.
Foto: Metro AG

Metro baut Belieferungsgeschäft in Spanien aus

Mit dem Bau eines Multi-Temperatur-Depots in Sevilla für seine Belieferungstochter „Pro a Pro Spanien“ will der Handelskonzern Metro seine landesweite Expansionsstrategie einläuten. Die Eröffnung plant das Unternehmen bereits für Mai 2025.

Die strategische Investition soll Pro a Pro Spanien ermöglichen, seine Vertriebs- und Belieferungskapazitäten für Hotels und die Großgastronomie in Südspanien auszubauen. Zugleich soll die Kapazitätserweiterung auf die konzernweite „sCore“-Strategie einzahlen. Mit dieser hat sich Metro das Ziel gesetzt, Food Service Distribution (FSD) als größten Wachstumshebel innerhalb des Multichannel-Geschäftsmodells stark auszuweiten und den Belieferungsumsatz bis 2030 zu verdreifachen.

In einem neuen Multi-Temperatur-Depot will Metro ab Mai Lebensmittel für Hotelketten und Event-Caterer in Andalusien gelagert werden.

Nicht mehr lange eine Baustelle: Im neuen Multi-Temperatur-Depot will Metro ab Mai Lebensmittel für Hotelketten und Event-Caterer in Andalusien gelagert werden.
Foto: Metro AG

Das Depot wird eine Fläche von 12.000 qm und eine Kapazität von rund 10.500 Palettenplätzen umfassen. Die Anlage verfügt über separate Tiefkühl-, Trocken- und Kühlkammern sowie über 18 Be- und Entladedocks und soll so schnelle und effiziente Belieferungsprozesse gewährleisten. Ergänzt wird das Depot durch zwei so genannte Cross-Docks in den Großhandelsmärkten Malaga und Almeria zur Weiterverteilung der Waren innerhalb der Region.

Erstes von fünf geplanten Depots

Das Depot in Andalusien markiert laut Metro den ersten Schritt im Rahmen der Expansionsstrategie von Pro a Pro Spanien. Es ist das erste seiner Art von Pro a Pro auf dem spanischen Festland. Nach dem Vorbild von Sevilla sollen noch vier weitere Depots entstehen, die das gesamte spanische Festland abdecken. Ziel ist es, der führende Anbieter im Bereich Foodservice in Spanien zu werden und den Kund:innen – von nationalen und regionalen Hotelketten bis zu Krankenhäusern, Schulen und Event-Caterern – einen umfassenden und effizienten Service zu bieten.

Produkt-News