Dodenhof: Blick über den Tellerrand | stores+shops

Anzeige
{{{name}}}

Vorgeschlagene Beiträge

Anzeige

Pflanzen als Gestaltungselemente an der Tano Weinbar
Foto: EHI/Hohmann

Dodenhof: Blick über den Tellerrand

Mit dem neuen Gastro-Konzept „Roots“ hat das Einkaufszentrum Dodenhof in seiner „Shopping Welt“ im norddeutschen Posthausen eine moderne Foodhall eröffnet, die mit internationalen kulinarischen Erlebnissen aufwartet und das Einkaufszentrum belebt.

Der Umbau des ehemaligen „Schlemmertreffs“ in der „Genießer Welt“ begann Mitte 2023 bei laufendem Betrieb

Der Umbau des ehemaligen „Schlemmertreffs“ in der „Genießer Welt“ begann Mitte 2023 bei laufendem Betrieb
Foto: EHI/Hohmann

Auf 1.875 qm, mit einem Wintergarten von 40 m Länge, einer großen Terrasse und insgesamt rund 450 Sitzplätzen bietet die mit dem Shopping Center verknüpfte Gastronomiefläche unterschiedliche Zonen zum Essen, Arbeiten und Relaxen. Teile der bestehenden Bausubstanz blieben erhalten und wurden in die neue Foodhall integriert. Natürliche und hochwertige Materialien und angenehme Farben sowie eine stimmungsvolle Farb- und Lichtgestaltung schaffen Atmosphäre. „Der Name ,Roots’ passt zu dem einzigartigen Ort und verweist auf unsere Wurzeln hier in Niedersachsen. Roots erhöht die Anziehungskraft unseres Centers und ist schon jetzt ein Publikumsmagnet. Davon profitieren auch unsere anderen Mieter“, sagt Ralph Dodenhof, geschäftsführende rGesellschafter von Dodenhof.

 „Roots” in der Dodenhof Shopping-Welt

  • Eröffnung: 22. August 2024
  • Fläche: 1.875 qm
  • Sitzplätze: 450, davon innen 360, außen 90
  • Kulinarische Angebote: 6
  • Design: Reify/Sonae Sierra
Die Raumorganisation im Roots schafft Laufwege und verschiedene Zonen für Essen, Arbeiten und Freizeit

Die Raumorganisation im Roots schafft Laufwege und verschiedene Zonen für Essen, Arbeiten und Freizeit
Foto: EHI/Hohmann

Von Indien bis USA

Mit insgesamt sechs verschiedenen gastronomischen Angeboten sorgt das Konzept mit einer Palette internationaler Küchen für Abwechslung auch bei Gästen, die häufiger hier essen: So bietet Aykut mediterrane Küche mit einer Auswahl an türkischen Gerichten, Asian Fine Food vietnamesische, thailändische und chinesische Spezialitäten, und Tano Pizza e Pasta wartet mit italienischen Klassikern wie Pizza, Pasta und Antipasti auf. In der dazu gehörenden Weinbar gibt es warme und kalte Getränke sowie Snacks. Chutney Indian Food bringt indische Küche mit Currys und Tapas auf den Tisch, und Happy Fingers Fried Chicken kredenzt Burger und Hähnchenspezialitäten im amerikanischen Stil. Alle Gastronomen bieten einen Außer-Haus- bzw. Abholservice an und sind dabei jeweils selbst für die Verpackungen der zubereiteten Speisen und Getränke verantwortlich.

„In der Foodhall liegt der Schwerpunkt auf der gastronomischen Vielfalt. In der weiteren Ausrichtung der gastronomischen Nutzungen am Standort soll aber mittelfristig auch das Thema ,Casual Dining‘ eine wichtige Rolle spielen“, sagt Katja Dubbert, Abteilungsleiterin Ladenbau bei Dodenhof.

Der geräumige Wintergarten wird durch 350 qm Glasflächen erhellt

Der geräumige Wintergarten wird durch 350 qm Glasflächen erhellt
Foto: EHI/Hohmann

Auf dem neuesten Stand

In baulicher Hinsicht sei es speziell in der Gastronomie und vor allem bei einer Vielzahl an Kulinarik wichtig, den Mietpartnern moderne Lüftungstechnik anzubieten, sagt Katja Dubbert, Abteilungsleiterin Ladenbau bei Dodenhof. Daher wurden energetische Anlagen neuester Generation eingebaut, die Fettabluft, Frischluftzufuhr und Wärmerückgewinnung kombiniert. Dabei sei das Bauen im Bestand und bei laufendem Betrieb sowohl für Mieter als auch für die Gäste durchaus herausfordernd gewesen, berichtet Dubbert. Im Erdgeschoss befinden sich die zentrale Spülküche, der Müllraum und ein barrierefreies WC, in der ersten Etage weitere Kunden- und Personaltoiletten, Lager und Sozialräume der Mieter sowie ein Pausenraum für die Mitarbeitenden.

 

Produkt-News

Personalmanagement

Mehr Service, mehr Umsatz, mehr Motivation

Die ATOSS Retail Solution ist eine Software für Workforce Management im Einzelhandel. Sie ermöglicht einen bedarfsorientierten Personaleinsatz und leistet so einen messbaren Beitrag zu mehr Produktivität, Servicequalität und Mitarbeiterzufriedenheit.