Louis Vuitton: Schokolade in Shanghai | stores+shops

Anzeige
{{{name}}}

Vorgeschlagene Beiträge

Anzeige

Mit dem Titel „Le Chocolat Maxime Frédéric at Louis Vuitton“ spielt das Luxusunternehmen in seinem Shanghaier Store bewusst mit zwei großen Namen.
Foto: EHI

Louis Vuitton: Schokolade in Shanghai

Nach Paris und Singapur eröffnete diesen Sommer in Shanghai die erste Chocolaterie von Louis Vuitton in China. Die Kreationen des Pariser Star-Patissiers Maxime Frédéric treffen in der fernöstlichen Metropole auf eine markenaffine Kundschaft.

Der Store kombiniert Louis Vuittons ikonisches Design mit einer exklusiven Confiserie-Erfahrung. Der runde, fast vollständig in Weiß gehaltene Store befindet sich auf dem parkähnlichen Gelände der Taikoo Li Qiantan Shopping Mall. Das Interieur zeichnet sich durch dezente Eleganz mit Möbeln aus hellem Holz, Glasflächen und einer zurückhaltenden Wanddekoration aus, die die luxuriösen Taschenkoffer der Marke aufgreift. Der Boden fügt sich harmonisch in das helle Design ein und schafft eine minimalistische und ruhige Atmosphäre. Im Kontrast dazu werden die Pralinen- und Schokoladenkreationen in den charakteristischen Gelb- und Brauntönen der Marke Louis Vuitton präsentiert und so gezielt in Szene gesetzt.

Eine menschengroße Variante der bekannten Vivienne Music Box steht zur Begrüßung der Kundschaft am Eingang des Geschäfts.

Eine menschengroße Variante der bekannten Vivienne Music Box steht zur Begrüßung der Kundschaft am Eingang des Geschäfts.
Foto: EHI

Ein zentrales Designelement des Stores ist eine große Installation im Eingangsbereich, die der berühmten „Vivienne Music Box“ nachempfunden ist. Diese deutlich vergrößerte Version der ikonischen Spieluhr ist die Hauptattraktion des Stores. Eine kleinere Version der Vivienne-Figur schmückt die Regale und kann durch das Drehen eines Schokoladenschlüssels eine Pirouette drehen, was dem Raum eine subtile spielerische Komponente verleiht.

Made in France

Die Schokoladenkreationen im Shop stammen aus der Pariser Manufaktur von Maxime Frédéric, dem Chefpâtissier des renommierten Hotels Cheval Blanc Paris. Die Pralinen und Schokoladenkunstwerke werden in Paris hergestellt und anschließend nach Shanghai geflogen. Für seine Kreationen verwendet Frédéric nach eigenen Angaben nur erlesene Zutaten, die er von seinem eigenen Bauernhof in der Normandie, befreundeten Bauern oder ausgesuchten kleinen Kakaoproduzenten bezieht. Die hochwertigen Produkte sind zu Preisen zwischen 30 und mehreren hundert Euro erhältlich.

Produkt-News